fbpx
Yuk, Gabung!

Gabung yu bareng ratusan member lainnya untuk belajar bahasa Inggris online via WhatsApp. Gratis ko… ^_^

Kursus Online WilEnglish

Ikuti kursus online WilEnglish untuk bisa belajar bahasa Inggris secara step-by-step mulai dari dasar. klik disini

Asking Condition

Gambar Pensil Metode
Updated | Written by
Share this
[Sassy_Social_Share]

{{post_title}}

Gambar Pensil Metode

Asking Condition – Adalah menanyakan kabar seseorang dalam bahasa Inggris. Semua orang tentu mengawali pembicaraan dengan menanyakan kabar lebih dulu untuk mengetahui bagaimana kondisinya. Dari mengetahui kondisi itu kita bisa membuat obrolan menjadi lebih nyaman karena bisa mengetahui bahwa kondisinya baik-baik saja.

Avatar
Contoh Percakapan
Hello Alexa !
Halo Alexa!
Hello Alexa !
Hi Harry !
Hai Harry !
Hi Harry!
How are you today?
Gimana kabarmu hari ini?
How are you today?
I'm fine, thanks. And How are you Harry?
Aku baik, makasih. Dan gimana kabarmu Harry?
I'm fine, thanks. And How are you Harry?
I'm fine thank you.
Aku baik, terimakasih.
I'm fine thank you.
Jika kamu merasa kurang baik
I'm not feeling well.
Aku sedang tidak baik
I'm not feeling well

A. Pertanyaan lainnya

“How are you?” adalah ucapan yang formal dan sopan serta sering digunakan. Untuk menanyakan kabar tidak hanya “How are you?”. Ada kalimat lainnya yang maknanya sama saja dengan “How are you?”. Berikut ini adalah macam-macam kalimat untuk menanyakan kabar.

  • How are you doing?
  • How is it going?
  • How have you been?
  • See more

    B. Jawaban lainnya

    1. Jika kamu merasa baik

    “I’m fine thank you” adalah ucapan yang sopan dan sering digunakan. Untuk mengatakan kamu baik-baik saja kamu juga bisa gunakan kalimat yang berbeda. Berikut ini adalah macam-macam kalimat untuk menjawab kabar yang baik.

    Fine thanks.
    - Baik makasih
    I'm very well, thank you.
    - Saya sangat baik makasih
    Very well, thank you.
    - Sangat baik makasih
    Quite well, thanks.
    - Cukup baik makasih
    Pretty well, thanks.
    - Cukup baik makasih
    See more

    2. Jika merasa kurang baik

    “I’m fine thank you” adalah ucapan yang sopan dan sering digunakan. Untuk mengatakan kamu baik-baik saja kamu juga bisa gunakan kalimat berikut. Berikut ini adalah macam-macam kalimat untuk menjawab kabar yang kurang baik.

    I'm not well.
    - (kondisi) Aku kurang baik.
    I'm sick.
    - Saya sedang sakit.
    I'm getting cold.
    - Saya kena demam.
    I'm sad.
    - Saya sedang sedih.
    I'm not happy.
    - Aku lagi ngga senang.
    See more
    Bagikan artikel ini
    Share on facebook
    Share on twitter
    Share on whatsapp
    Share on email
    wilenglish-logo
    WilEnglish
    Mudah belajarnya, pasti hasilnya

    Menguasa bahasa Inggris emang sulit kalo ga tau caranya. Mau ga kita kasih tau caranya biar tahun ini kamu bisa bahasa Inggris tanpa ke tempat kursus? Sini kita kasih tau rahasianya