fbpx
Yuk, Gabung!

Gabung yu bareng ratusan member lainnya untuk belajar bahasa Inggris online via WhatsApp. Gratis ko… ^_^

Kursus Online WilEnglish

Ikuti kursus online WilEnglish untuk bisa belajar bahasa Inggris secara step-by-step mulai dari dasar. klik disini

50 Kalimat Tentang Reuni Dalam Bahasa Inggris yang Sering Diucapkan

Gambar Pensil Metode
Updated | Written by
1. How are you?
⇒ bagaimana kabarmu?

2. How are you today
⇒ Bagaimana kabarmu hari ini?

3. How’s it going?
⇒ Bagaimana kabarmu?

4. What’s up
⇒ Ada apa?/Apa kabar?

5. How are you going?
⇒ Bagaimana kabarmu

6. How is your life?
⇒ Bagaimana kehidupanmu?

7. How is your business
⇒ Bagaimana urusan anda?

8. How is your father?
⇒ Bagaimana kabar ayahmu?

9. How is your mother?
⇒ Bagaimana kabar ibumu?

10. How is your cat?
⇒ Bagaimana kabar kucingmu?

11. How is Andi?
⇒ Bagaimana kabar andi?

12. What’s wrong
⇒ Ada yang salah?/Ada apa?

13. What’s the matter?
⇒ Ada apa?

14. What’s going on?
⇒ Ada apa?

15. Nice to meet you
⇒ Senang bertemu dengan kamu

16. It’s pleasure to meet you
⇒ Senang bertemu denganmu

17.Glad to meet you
⇒ senang berjumpa denganmu

18. It’s been ages
⇒ Sudah Lama ngga ketemu

19. It’s been long time not to see you
⇒ Sudah lama ngga bertemu kamu

20. You haven’t changed a bit
⇒ Kamu ngga berubah sedikitpun
21. I have got a lot of stories to tell
⇒ Aku punya banyak cerita untuk diceritakan

22. I have something to show
⇒ Aku punya sesuatu untuk di tunjukkan

23. I really miss the good old days
⇒ Aku kangen masa-masa kita dulu

24. You look different now
⇒ Kau tampak berbeda sekarang

25. I still very remember at the time of our last meeting
⇒ Aku masih sangat ingat pada saat pertemuan terakhir kita

26. when was the last time we meet??
⇒ Kapa terakhir kali kita bertemu?

27. I really forget when the last time we meet
⇒ Aku bener-bener lupa kapan terakhir kali kita bertemu

28. You look fresher with that hairdo
⇒ Kamu keliatan lebih fresh dengan gaya rambut kaya gitu

29. Do you know where Ahmad is now?
⇒ Kamu tahu dimana ahmad sekarang?

30. I don’t know where he is
⇒ Aku ngga tau dimana dia
31. Has he got a job?
⇒ Apakah dia udah dapet pekerjaan?

32. Has he married?
⇒ Apakah dia udah nikah?

34. Do you have his phone number?
⇒ Apakah kamu punya nomer telponnya

35. How have you been?
⇒ Bagaimana kabar kamu?

36. Since last time I saw you
⇒ Sejak terakhir kali aku melihatmu

37. Where have you been?
⇒ Kemana ajah kamu?

38. Fancy meeting you here
⇒ Ngga nyangka ketemu kamu disini

39 It’s good to see you again
⇒ Senang bertemu kamu lagi

40. Look at you. You look gergeous.
⇒ Lihatlah dirimu. kamu kelihatan cantik

41. What have you been busy with?
⇒ Sibuk ngapain ajh?

42. I’m all tied up with my new activites
⇒ Aku terikat dengan aktivitas baruku

43. I’ve been busy with my new job
⇒ Aku sibuk dengan pekerjaan baruku

44. A lot of things happen, you know
⇒ banyak hal terjadi

45. Nobody knows what’s gonaa happen
⇒ Tak seorangpun yang tau apa yang akan terjadi

46. I almost didn’t recognize you
⇒ Aku hampir tidak mengenalimu

47. I’ve a family to visit
⇒ aku mengunjungi keluargaku

48. People change.
⇒ Semua orang berubah

49. Nobody stays the same, right?
⇒ Tak ada seorangpun yang tetap sama, kan?

50. I thought I could just come by.
⇒ Kupiir aku bisa sekedar berkunjung

Bagikan artikel ini
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email
wilenglish-logo
WilEnglish
Mudah belajarnya, pasti hasilnya

Menguasa bahasa Inggris emang sulit kalo ga tau caranya. Mau ga kita kasih tau caranya biar tahun ini kamu bisa bahasa Inggris tanpa ke tempat kursus? Sini kita kasih tau rahasianya